アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋とごぼうの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこたまご
ご飯にも合うし、お酒のアテにも◎

材料(2人分)

さつま芋
1本
ごぼう
1/2本
片栗粉
大さじ2
◯水
35ml
◯醤油
大さじ2
◯砂糖
大さじ2
◯みりん
大さじ1
◯酢
大さじ1
ごま油
大さじ3
ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋はよく洗い、両端は切り落とし、1cm幅の半月切りにする。
  2. 2
    水(分量外)を入れたボウルに1入れて10分程おく。
  3. 3
    ごぼうは皮を削ぎ落とし、
    両端は切り落として、1cm幅の斜め切りにする。
  4. 4
    よく水気を切った2、3に片栗粉をまぶし、全体にしっかりと粉をつける。
  5. 5
    中火に熱したフライパンにごま油をひき、4を入れて中火で7分程中に火が通るまで焼く。
  6. 6
    中まで火が通ったら、◯を入れて中火で手早く絡めます。火を止め器に盛りつけてごまをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

調味料を入れたら焦がさないように手早く仕上げてください‼

きっかけ

大きいさつま芋を消費するために作ってみました^ ^

公開日:2024/06/09

関連情報

カテゴリ
さつまいもお弁当のおかず全般簡単夕食簡単おつまみごぼう

このレシピを作ったユーザ

はらぺこたまご ▶︎管理栄養士 ▶︎誰でも作れる"簡単で美味しい"がコンセプト! ▶︎ゆる〜く気ままに投稿していますm(._.)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする