材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 小松菜
- 1/2束
- ミックスベジタブル
- 大さじ2〜3
- 油
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- お湯
- 200ccくらい
作り方
-
- 1
- スライスしたじゃがいもと玉ねぎにラップをかけて、レンジで4分加熱。
-
- 2
- ミキサーに1とコンソメ、油、
お湯を入れ、30秒ほどかけてなめらかにする。
-
- 3
- 刻んだ小松菜とミックスベジタブルを、レンジで2分加熱。
-
- 4
- 2と3を混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
お湯の代わりに豆乳や牛乳を使っても。
きっかけ
野菜が高いので色々工夫。
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