アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のじゃがいもポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
野菜たっぷりのポタージュスープです。レンジだけで、簡単にできます。

材料(1人分)

じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/4個
小松菜
1/2束
ミックスベジタブル
大さじ2〜3
大さじ1
コンソメ
小さじ1
お湯
200ccくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライスしたじゃがいもと玉ねぎにラップをかけて、レンジで4分加熱。
  2. 2
    ミキサーに1とコンソメ、油、
    お湯を入れ、30秒ほどかけてなめらかにする。
  3. 3
    刻んだ小松菜とミックスベジタブルを、レンジで2分加熱。
  4. 4
    2と3を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

お湯の代わりに豆乳や牛乳を使っても。

きっかけ

野菜が高いので色々工夫。

公開日:2024/05/24

関連情報

カテゴリ
野菜スープベジタリアン100円以下の節約料理小松菜コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする