鶏もも肉里芋人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
2024/04/13(土)の昼食に作りました。
家にあるもので煮物を。
里芋がとろっとして美味。
子どもたちに大好評!

材料(4-5人分)

里芋
直径4cmくらいを5個
人参
1/2本
鶏もも肉
1枚
700ml
◯顆粒和風だし、醤油、酒、みりん
各大さじ1〜

作り方

  1. 1
    里芋と人参は皮をむき食べやすい大きさに切る。鶏肉も食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水を入れて中火-強火にかけて里芋と人参を加える。アクを取りながら15分程柔らかくなるまで火を通す
  3. 3
    鶏肉を加える。◯の調味料を加えて調味する
  4. 4
    鶏肉に火が通りアクを取ったら完成!

きっかけ

2024/04/13(土)の昼食に作りました。 家にあるもので煮物を。 里芋がとろっとして美味。 子どもたちに大好評!

公開日:2024/04/13

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物鶏もも肉にんじん里芋その他の煮物
関連キーワード
簡単 煮物 人参 里芋

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする