材料(4-5人分)
- 里芋
- 直径4cmくらいを5個
- 人参
- 1/2本
- 鶏もも肉
- 1枚
- 水
- 700ml
- ◯顆粒和風だし、醤油、酒、みりん
- 各大さじ1〜
作り方
-
- 1
- 里芋と人参は皮をむき食べやすい大きさに切る。鶏肉も食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋に水を入れて中火-強火にかけて里芋と人参を加える。アクを取りながら15分程柔らかくなるまで火を通す
-
- 3
- 鶏肉を加える。◯の調味料を加えて調味する
-
- 4
- 鶏肉に火が通りアクを取ったら完成!
きっかけ
2024/04/13(土)の昼食に作りました。
家にあるもので煮物を。
里芋がとろっとして美味。
子どもたちに大好評!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家にあるもので煮物を。
里芋がとろっとして美味。
子どもたちに大好評!