レンジでふわふわたまごのタルタルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする
-
2
深めの器に卵を割り入れ
フォークや爪楊枝で
黄身に数か所穴を開ける
フォークでやるとこの後の手順
全てフォークで賄えて洗い物削減! -
3
ラップをふんわりかけて
500wで40秒加熱 -
4
一度レンジから取り出し
フォークで卵をかき混ぜる
(まだ固まってなくてOK) -
5
再びラップをかけて
500wで20秒加熱 -
6
取り出したらかき混ぜて
(少し半熟っぽくても予熱で固まります)
みじん切りにした玉ねぎ
マヨネーズ、塩胡椒を混ぜて
完成!
きっかけ
鍋でわざわざゆで卵1つ作るの面倒くさいなぁ って思ったので。 サンドイッチの具や他の料理にも応用出来るよ(^^)
おいしくなるコツ
塩胡椒や他の味付けはお好みでどうぞ! 固めのゆで卵にしたい場合はレンチン時間で調整してね
- レシピID:1310026294
- 公開日:2024/03/21
関連情報
レポートを送る
3 件