レンジでふわふわたまごのタルタルソース レシピ・作り方

レンジでふわふわたまごのタルタルソース
  • 5分以内
  • 100円以下
Ak1217
Ak1217
レンチンでタルタルソースを作ってしまおう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 深めの器に卵を割り入れ
    フォークや爪楊枝で
    黄身に数か所穴を開ける

    フォークでやるとこの後の手順
    全てフォークで賄えて洗い物削減!
  3. 3 ラップをふんわりかけて
    500wで40秒加熱
  4. 4 一度レンジから取り出し
    フォークで卵をかき混ぜる
    (まだ固まってなくてOK)
  5. 5 再びラップをかけて
    500wで20秒加熱
  6. 6 取り出したらかき混ぜて
    (少し半熟っぽくても予熱で固まります)
    みじん切りにした玉ねぎ
    マヨネーズ、塩胡椒を混ぜて
    完成!

きっかけ

鍋でわざわざゆで卵1つ作るの面倒くさいなぁ って思ったので。 サンドイッチの具や他の料理にも応用出来るよ(^^)

おいしくなるコツ

塩胡椒や他の味付けはお好みでどうぞ! 固めのゆで卵にしたい場合はレンチン時間で調整してね

  • レシピID:1310026294
  • 公開日:2024/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソースチキン南蛮5分以内の簡単料理火を使わない料理ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る