アプリで広告非表示を体験しよう

ぺたんこたこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山桃
たこ焼きが食べたいけど…早く出来るレシピは無いのか?考えてみました。

材料(2人分)

たこ
120g
キャベツ
5枚
長芋
5センチ
小ねぎ
大さじ2
1個
豆腐
150g
薄力粉
大さじ1
100cc
たこ焼きソース
適量
青のり
適量
かつお粉
適量
適量
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋をすりおろす。豆腐をつぶしながら入れる。
    小ねぎと卵と薄力粉と水を入れる。
    良く混ぜる。
  2. 2
    1にキャベツを手でちぎって入れる。
    フライパンに油をひき中火にかける。
    半分入れて5分焼く。
  3. 3
    焼いている間に、小さく切ったたこをのせる。
  4. 4
    5分後にひっくり返す。
    4分焼く。
  5. 5
    ソースと青のりとかつお粉をかける。
    マヨネーズは、お好みで。

おいしくなるコツ

キャベツを手でちぎって入れると、やわらかい葉と歯ごたえのある芯の部分の食感の違いを楽しめて美味しさ2倍です。 油を多く入れて長く焼くとパリッとして美味しいです。

きっかけ

とろりとしたたこ焼きが食べたくて考えました。 まん丸に作るより早いし、片付けも楽です。

公開日:2024/03/15

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
ぺたんこたこ焼き

このレシピを作ったユーザ

山桃 簡単なおかずやお菓子のレシピをいっぱい紹介したいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする