もやしとわかめと揚げ玉そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
安い材料でも満腹感のあるメニュー。

材料(1人分)

そうめん
100グラム
揚げ玉
大さじ2くらい
わかめ
大さじ1
もやし
100グラム
ネギ
1/4本
めんつゆ
150cc

作り方

  1. 1
    もやしはレンジで分加熱。わかめは水で戻す。
  2. 2
    そうめんは表示時間通り茹で、冷水で冷やす。
  3. 3
    そうめんにもやし、わかめ、刻んだネギを乗せ、めんつゆをかけ、揚げ玉を乗せる。

おいしくなるコツ

海苔をかけても美味しい。

きっかけ

節約でなんとか夕食。

公開日:2024/03/03

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん100円以下の節約料理もやしわかめ素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする