フレンチトースト 温州みかんのせて レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バットに※(牛乳、卵、砂糖)を入れてよく混ぜて、卵液を作る。
- 2 4等分に切った食パンを卵液につけて、何度か裏返し15分ほどつけたままにして、両面に卵液を染みこませる。
- 3 フライパンをあたため、バターを入れ溶かし、食パンをバットから出して弱火で両面焼く。
-
4
食パンに焼き色がついたら火を消し皿にのせて、
みかんをのせて、はちみつをまわしかけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mimi23952024/03/16 07:24あやなおちゃんさん
おはようございます
みかんとフレンチトーストが
マッチして美味しいです -
sweet sweet ♡2024/03/15 22:35朝食に作りました˚✧₊⁎とても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡みかんビタミン健康的で嬉しいです♡
-
料理初心者丸2024/02/21 19:22うまくできました