ウインナーとごぼうの玉子炒め レシピ・作り方
![ウインナーとごぼうの玉子炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73d0dda906f8307685e46bface3d80d0a5ed2b26.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ごぼう 1/3本
- ウインナー・卵 1個
- 砂糖・しょうゆ 小1
- 油 小1/2
作り方
-
1
ごぼうを縦半分→斜め切りにする。
ウインナーを斜め切りにする。
油を熱してごぼうを炒める。
しんなりしたら、砂糖・しょうゆをからめ、少し煮詰める。 -
2
ウインナーを加えて軽く炒める。
とき卵を流し入れて、かたまってきたら全体を炒り混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません