ピリ辛焼き肉 レシピ・作り方
![ピリ辛焼き肉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5137fc62b4ea863261e9b654b66a60172eeac390.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛肉焼肉用 200g
- にんじん・細ネギ・もやし 30g
- 豆板醤・おろしニンニク 小1
- しょうゆ・みりん 大1半
作り方
-
1
にんじんを細切りにする。
細ネギを5cm長さに切る。 -
2
おろしにんにく、にんじん、牛肉を焼いて肉の表面に焦げ色を少し付けたら、もやし、細ネギを加える。
だいたい火が通ったら豆板醤、みりん、しょうゆを加えて全体を炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとけた2024/06/02 20:16おいしいです。