ピリ辛焼き肉 レシピ・作り方

ピリ辛焼き肉
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
がっつり。

材料(2人分)

  • 牛肉焼肉用 200g
  • にんじん・細ネギ・もやし 30g
  • 豆板醤・おろしニンニク 小1
  • しょうゆ・みりん 大1半

作り方

  1. 1 にんじんを細切りにする。
    細ネギを5cm長さに切る。
  2. 2 おろしにんにく、にんじん、牛肉を焼いて肉の表面に焦げ色を少し付けたら、もやし、細ネギを加える。
    だいたい火が通ったら豆板醤、みりん、しょうゆを加えて全体を炒め合わせる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310026011
  • 公開日:2024/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る