ほうれん草とレンズ豆のミルクスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レンズ豆
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ほうれん草
- 2束
- キャベツか白菜
- 1/2枚
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 200cc
- 野菜ブイヨン
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スライスした玉ねぎ、千切りキャベツ、カットしたほうれん草、レンズ豆、水を鍋に入れ、火にかける。
-
- 2
- 沸騰したらブイヨンを加え、10分ほど煮込む。
-
- 3
- 牛乳を加える。片栗粉を水大さじ2〜3杯(分量外)で溶いたものを加えとろみをつける。1、2分で火を止める。
おいしくなるコツ
豆乳でも可。
きっかけ
ほうれん草が安かった。
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