アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とレンズ豆のミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
寒い日に。栄養満点体が温まるスープ。

材料(1人分)

レンズ豆
大さじ2
玉ねぎ
1/4個
ほうれん草
2束
キャベツか白菜
1/2枚
200cc
牛乳
200cc
野菜ブイヨン
小さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライスした玉ねぎ、千切りキャベツ、カットしたほうれん草、レンズ豆、水を鍋に入れ、火にかける。
  2. 2
    沸騰したらブイヨンを加え、10分ほど煮込む。
  3. 3
    牛乳を加える。片栗粉を水大さじ2〜3杯(分量外)で溶いたものを加えとろみをつける。1、2分で火を止める。

おいしくなるコツ

豆乳でも可。

きっかけ

ほうれん草が安かった。

公開日:2024/01/14

関連情報

カテゴリ
野菜スープクリームスープ豆乳スープほうれん草レンズ豆

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする