黒酢がうまい!がっつり中華の酢鳥炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶしておく
-
- 2
- フライパンに油を入れて180℃で揚げたらペーパーにあげて油を切る
-
- 3
- ブロッコリー、にんじん、玉ねぎを食べやすい大きさに切る
-
- 4
- ブロッコリー、にんじん、玉ねぎをレンジで柔らかなるまで温める
-
- 5
- 器に黒酢、オイスターソース、砂糖、酒、醤油、コショウを入れて混ぜておく
-
- 6
- フライパンに鶏肉、ブロッコリー、にんじん、玉ねぎを入れて火をつけ会わせ調味料を入れて絡める
-
- 7
- 器に水溶き片栗粉を入れてよく混ぜてフライパンに入れてよくかき混ぜます