大根の葉の和風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろくろママ
大根の葉っぱがついていたら作ってみてください

材料(3人分)

ご飯(炊いた)
3合分
ニンニク
ひとかけ
大さじ1
大根の葉っぱ
200g
適量
ベーコン
70g
玉ねぎ
1/2個
めんつゆ
大さじ2と1/2

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱは細かく刻み塩をして15分ほどおいて水を切ります
  2. 2
    フライパンに油を敷いてニンニクスライスを炒めて香りが出たら玉ねぎスライスとベーコンを細く切ったものを炒めます
  3. 3
    大根の葉っぱをよく絞って水を切りフライパンに入れます
  4. 4
    炊いたご飯をフライパンに入れてめんつゆを入れて良く炒めます

おいしくなるコツ

めんつゆのみで美味しくなります

きっかけ

大根の葉っぱがもったいなかったので

公開日:2024/01/09

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他の野菜大根その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

くろくろママ 一児のママです。 とにかく簡単で美味しいレシピを考えて作っています。 レシピは簡単おつまみ&節約レシピが多いです。 小さな畑で野菜栽培をしているので採れたての野菜を使用したレシピもあります 子供と一緒に作れるお菓子なども。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする