おでんの残り汁で雑炊 粉チーズかけて レシピ・作り方

おでんの残り汁で雑炊 粉チーズかけて
  • 約10分
  • 300円前後
あやなおちゃん(返レポします)
あやなおちゃん(返レポします)
おでんの残り、細かい具材も一緒に、雑炊に。

材料(1人分)

  • おでんの残り汁 小鍋一杯分
  • ご飯 茶碗一杯分
  • 小ねぎ 1本
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 前夜の残りのおでんを鍋であたため、ご飯を入れる。
  2. 2 1が沸騰したら、溶き卵をまわし入れ、5cm幅ほどにちぎった小ねぎを入れ、火が通ったら、器に盛り、粉チーズをかけて出来上がり!

きっかけ

おでんリメイク

  • レシピID:1310025931
  • 公開日:2024/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊おでん
あやなおちゃん(返レポします)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2024/03/06 22:49
    おでんの残り汁で雑炊 粉チーズかけて
    あやなおちゃんこんばんは♪
    とても美味しくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした♡
  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2024/02/05 12:01
    おでんの残り汁で雑炊 粉チーズかけて
    こんにちは(о´∀`о)とても美味しかったです❤️
  • ひかりん★
    ひかりん★
    2024/02/03 15:52
    おでんの残り汁で雑炊 粉チーズかけて
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/02/02 21:55
    おでんの残り汁で雑炊 粉チーズかけて
    粉チーズで旨みが増して美味しかったです(*^-^*)
    残り汁の活用良いですね〜♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る