材料(1人分)
- スパゲッティ
- 80g
- 小松菜
- ひとつかみ
- ベーコン
- 2枚
- サラダ油
- 少々
- 醤油
- ひとまわし
- 塩コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スパゲッティは硬めに茹であげ、ザルにとり冷ましておく。
-
- 2
- 小松菜は3センチ幅に切り、ベーコンは2cm幅に切る。
-
- 3
- フライパンをあたためサラダ油を入れ、小松菜とベーコンを入れ炒める。
ベーコンに焦げ目がついたら、スパゲッティを入れ、醤油、塩コショウをかけ、ざっとまわし炒めて火を消す。
-
- 4
- 3を皿にもり、粉チーズをたっぷりかけたら、出来上がり!