アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とベーコンの簡単パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやなおちゃん(返レポします)
昼食に
みんながつくった数 12

材料(1人分)

スパゲッティ
80g
小松菜
ひとつかみ
ベーコン
2枚
サラダ油
少々
醤油
ひとまわし
塩コショウ
少々
粉チーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティは硬めに茹であげ、ザルにとり冷ましておく。
  2. 2
    小松菜は3センチ幅に切り、ベーコンは2cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンをあたためサラダ油を入れ、小松菜とベーコンを入れ炒める。

    ベーコンに焦げ目がついたら、スパゲッティを入れ、醤油、塩コショウをかけ、ざっとまわし炒めて火を消す。
  4. 4
    3を皿にもり、粉チーズをたっぷりかけたら、出来上がり!

きっかけ

豊作の小松菜を使って。

公開日:2024/01/03

関連情報

カテゴリ
和風パスタ小松菜その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

あやなおちゃん(返レポします) いつも有難うございます。自宅と実家の2軒を行ったり来たり。実家畑で収穫した野菜の消費に困った時に楽天レシピに出会いました。レシピ参考にさせてもらってます。 拙いレシピにつくレポ有難うございます。承認はスタンプにて。返レポさせていただきます。

つくったよレポート( 8 件)

2024/09/14 18:56
美味しくできました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ レシピありがとうございます❣️
はゆのごはん
2024/09/13 07:36
あやなおちゃんさんこんにちは♫とてもおいしくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした♡
Diamond.K

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする