アプリで広告非表示を体験しよう

お酒のあてにタイの昆布締め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろくろママ
簡単に出来て日本酒にあいます

材料(2人分)

鯛さく
一さく
適量
柚子のかわ
適量
こぶ
一枚
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒を煮切りアルコールを飛ばしてキッチンペーパーに含ませて昆布を拭きます
  2. 2
    鯛はうすく切って昆布に重ならないように並べて塩を適量ふります
  3. 3
    お好みで柚のかわをうすく細く切ったものをのせます
  4. 4
    ラップで包み1日冷蔵庫で置けば食べられます
    二、三日で食べきってください

おいしくなるコツ

昆布締め用の昆布を使うと味がしみやすいです

きっかけ

お正月の一品に

公開日:2023/12/30

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単おつまみ昆布ゆず

このレシピを作ったユーザ

くろくろママ 一児のママです。 とにかく簡単で美味しいレシピを考えて作っています。 レシピは簡単おつまみ&節約レシピが多いです。 小さな畑で野菜栽培をしているので採れたての野菜を使用したレシピもあります 子供と一緒に作れるお菓子なども。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする