材料(2人分)
- 鯛さく
- 一さく
- 塩
- 適量
- 柚子のかわ
- 適量
- こぶ
- 一枚
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 酒を煮切りアルコールを飛ばしてキッチンペーパーに含ませて昆布を拭きます
-
- 2
- 鯛はうすく切って昆布に重ならないように並べて塩を適量ふります
-
- 3
- お好みで柚のかわをうすく細く切ったものをのせます
-
- 4
- ラップで包み1日冷蔵庫で置けば食べられます
二、三日で食べきってください
おいしくなるコツ
昆布締め用の昆布を使うと味がしみやすいです
きっかけ
お正月の一品に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません