アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼこともやしのあんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ささかま♪

材料(2人分)

笹かまぼこ
3個
もやし・えのき
50g
ニラ
2~3本
中華スープ
150cc
●しょうゆ
大2
●みりん・片栗粉
大1
ごはん
2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    笹かまを細長く切る。
    ニラ、えのきを5cm長さに切る。
  2. 2
    ①ともやしを中華スープで煮る。
    火が通ったら、混ぜ合わせた●を加えて弱火で混ぜながらとろみをつける。
    ごはんにかける。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2023/12/18

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする