アスパラの卵かけごはん レシピ・作り方

アスパラの卵かけごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
アスパラと玉ねぎを加えた卵かけごはん。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 斜めにカットしたアスパラとスライスした玉ねぎに油をかけ、レンジで3〜4分加熱。
  2. 2 ご飯と1を混ぜ合わせる。
  3. 3 卵を割って乗せ、めんつゆをかける。

きっかけ

アスパラの残り。

おいしくなるコツ

ごはんは温めて。

  • レシピID:1310025818
  • 公開日:2023/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん100円以下の節約料理アスパラその他の卵料理混ぜご飯
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る