大根の味噌汁の残りで 煮込みそば レシピ・作り方

大根の味噌汁の残りで 煮込みそば
  • 約10分
  • 300円前後
あやなおちゃん(返レポします)
あやなおちゃん(返レポします)
深夜に。家族の夜食〜

材料(1人分)

  • 味噌汁の残り 小鍋半分
  • 和そば 1玉
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 味噌汁の残りを加熱して、和そばを入れて煮込む。そばが煮立ったら弱火で2分、火を消す。
  2. 2 器にもりつけて、七味をかけたら出来上がり!

きっかけ

翌日用に残しておいた味噌汁。具沢山だったのでそのまま煮込みそばに!

おいしくなるコツ

具が少ない場合は残り野菜プラスしても。

  • レシピID:1310025801
  • 公開日:2023/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
あやなおちゃん(返レポします)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/03/29 04:07
    大根の味噌汁の残りで 煮込みそば
    あやなおちゃん様、お味噌汁の残りで作るお蕎麦、とっても美味しかったです♪♪
    レシピ、ありがとうございます!!
    良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2024/02/19 10:36
    大根の味噌汁の残りで 煮込みそば
    味噌汁の残りで煮込みそば、あるもので作りました☘️
    とてもおいしかったです♥️
    レポ、ありがとうございます(*^ー゚)
  • もく子
    もく子
    2024/02/02 12:19
    大根の味噌汁の残りで 煮込みそば
    あやなおちゃん、こんにちは♪大根の味噌汁で、煮込みそば頂きました。味噌汁が再利用でき、なかなか美味しくておかわりしました。ご馳走様でした!今日は極寒です^o^
  • libre*
    libre*
    2024/01/16 14:19
    大根の味噌汁の残りで 煮込みそば
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る