大根の味噌汁の残りで 煮込みそば レシピ・作り方
![大根の味噌汁の残りで 煮込みそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9eef425710c4830d29d0bd7ee5b266bdad0bf0c1.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 味噌汁の残り 小鍋半分
- 和そば 1玉
- 七味 少々
作り方
- 1 味噌汁の残りを加熱して、和そばを入れて煮込む。そばが煮立ったら弱火で2分、火を消す。
- 2 器にもりつけて、七味をかけたら出来上がり!
きっかけ
翌日用に残しておいた味噌汁。具沢山だったのでそのまま煮込みそばに!
おいしくなるコツ
具が少ない場合は残り野菜プラスしても。
- レシピID:1310025801
- 公開日:2023/12/06
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
![あやなおちゃん(返レポします)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46bfc3e11918ad2ec29dd5f977087b58dfd64893.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
林檎の木2024/03/29 04:07あやなおちゃん様、お味噌汁の残りで作るお蕎麦、とっても美味しかったです♪♪
レシピ、ありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
とらねこのぱせり2024/02/19 10:36味噌汁の残りで煮込みそば、あるもので作りました☘️
とてもおいしかったです♥️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚) -
もく子2024/02/02 12:19あやなおちゃん、こんにちは♪大根の味噌汁で、煮込みそば頂きました。味噌汁が再利用でき、なかなか美味しくておかわりしました。ご馳走様でした!今日は極寒です^o^
-
libre*2024/01/16 14:19美味しいでした☆ありがとうございました♡