春雨スープ レシピ・作り方

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豆の種 *~1人暮らしのご飯~*
ダイエットにピッタリ‼️ヘルシー春雨スープ❗️

材料(2〜3人分)

●春雨(お湯で戻す)
30g
●鶏ひき肉
50g
●しょうが(みじん切り)
1かけ
●ねぎ(みじん切り)
1本
●干し椎茸(せん切り)
2枚
【A】中華スープの素
大さじ1
【A】水
4カップ
【B】醤油
小さじ1
【B】お酒
小さじ2
●ごま油
少々

作り方

  1. 1
    材料を準備します!
  2. 2
    調味料【A】【B】も準備していきます!
  3. 3
    春雨をお湯で戻しておきます。
  4. 4
    鍋にごま油を入れ、鶏ひき肉・しょうが・ねぎ・戻した椎茸を炒めます。
  5. 5
    炒めたら【A】を加え、煮ていきます。
  6. 6
    春雨を加え、最後に調味料【B】を加え、調味して完成!
  7. 7
    トッピングに刻みねぎを散らしました!

おいしくなるコツ

● ④の工程で具材の風味が引き出され、香り豊 かなベースが作られるので最初に炒めることが 重要です❗️ ●汁のベースを変えてみるのもいいかもしれな いですね! (例: 坦々風、和風などなど)

きっかけ

春雨スープは、軽やかでヘルシーながらも満足 感のある一品です❗️ 野菜やたんぱく源の選択は自由で、お好みに合 わせてアレンジしてみても美味しいと思います!

公開日:2023/11/21

関連情報

カテゴリ
春雨スープ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他のヘルシー食材和風スープ

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