アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐のかつお節煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ぜんぶ食べちゃう。

材料(4人分)

高野豆腐 戻さないタイプ
4個
かつおぶし
小袋1つ
みりん・しょうゆ
大1半
砂糖
大3
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水、砂糖・しょうゆ、みりん、半量のかつおぶしを煮立て、高野豆腐を中火で煮る。
  2. 2
    10分くらい煮たら火を止め、残りのかつおぶしをふる。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2023/11/19

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする