アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと豚こまの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
毎日みそしる。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

さつまいも
1本
豚こま・玉ねぎ
50g
にんじん・しめじ
20g
細ネギ
1本
だし汁
3カップ
みそ
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを輪切りにする。
    玉ねぎを薄切りにする。
    しめじをほぐす。
    細ネギを5cm長さに切る。
    にんじんを千六本に切る。
  2. 2
    ①をだし汁で煮て、5分くらい煮たら豚肉を加えてサッと煮てみそをとき、火を止めたらふたをして余熱で味をなじませる。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2023/11/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/26 16:33
こんにちは❀さつまいもで甘みが出てとてもおいしかったです♪
月のおと
こんにちは~レポありがとうございます。とても嬉しいです。具だくさんでめっちゃおいしそうですね♪
2024/02/14 17:54
あるもので、おいしくできました! ごちそうさまでした☆
大福・あんこ
レポありがとうございます。とても嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする