かぶの葉と厚揚げのサッと煮 レシピ・作り方

かぶの葉と厚揚げのサッと煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
葉っぱも食べよう。

材料(3人分)

  • かぶの葉 かぶ1/2個分
  • 厚揚げ 300g
  • 砂糖・しょうゆ・みりん 小2
  • だし汁 150cc

作り方

  1. 1 厚揚げをひとくち大に切る。
    カブの葉を5cm長さに切る。
  2. 2 だし汁、砂糖・しょうゆ・みりんを煮立て、①を入れて弱火で煮る。
    カブの葉がしんなりしたら、火を止めて5分くらいは味を含ませてできあがり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310025692
  • 公開日:2023/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る