サクッふわぁ〜ハムと青のりのはんぺん焼き! レシピ・作り方

サクッふわぁ〜ハムと青のりのはんぺん焼き!
  • 約10分
はらぺこたまご
はらぺこたまご
全部混ぜて焼くだけ!
小さいお子様も食べやすい◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは袋を開けずに手で細かくなるまで潰す。
    ハムは小さめに切る。
  2. 2 ボウルに1と他の材料を全部入れて滑らかになるまで混ぜる。
    (手で混ぜる方がしやすい◎)
  3. 3 油(大さじ1)を熱したフライパンに2をスプーンですくって入れ、両面きつね色になるまで焼いたら完成!

きっかけ

はんぺんが余っていたので作ってみました!

  • レシピID:1310025662
  • 公開日:2023/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんお弁当 ウインナー・ハムごはんのお弁当(子供用)混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ
はらぺこたまご
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る