アプリで広告非表示を体験しよう

味噌汁の残りで煮込みうどん ちくわ豆苗入れて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやなおちゃん(返レポします)
味噌汁の残りで
みんながつくった数 13

材料(1人分)

味噌汁の残り
小鍋半分
ゆでうどん
1袋
ちくわ
1本
豆苗
ひとつかみ
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは5ミリ幅に斜めに切る。

    豆苗はザク切りする。
  2. 2
    味噌汁の残りを加熱し、うどんを入れて煮込む。
  3. 3
    うどんが煮えたら、ちくわ、豆苗を加え、ひと煮立ちさせて火を消す。
  4. 4
    器にもりつけ、七味をかけたら出来上がり!

きっかけ

味噌汁の残りを使って。

公開日:2023/11/06

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんとうみょう(豆苗)ちくわ

このレシピを作ったユーザ

あやなおちゃん(返レポします) いつも有難うございます。自宅と実家の2軒を行ったり来たり。実家畑で収穫した野菜の消費に困った時に楽天レシピに出会いました。レシピ参考にさせてもらってます。 拙いレシピにつくレポ有難うございます。承認はスタンプにて。返レポさせていただきます。

つくったよレポート( 8 件)

2024/02/16 21:59
家にあった水菜をのせて美味しく頂きました(*^-^*)
はじゃじゃ
2024/01/10 14:27
すぐできておいしかったです♪ 豆苗→小ねぎです 。
月のおと

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする