さつまいもとなすのバルサミコグリル レシピ・作り方

さつまいもとなすのバルサミコグリル
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
大きさがバラついちゃった。

材料(3~4人分)

  • なす・さつまいも 1本
  • オリーブオイル・バルサミコ酢・バター 大1
  • 砂糖 小1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 さつまいもを1cmくらいの斜め輪切りにして、串でさせるくらいまでレンジ加熱する。
    同じように1cm幅くらいの斜め切りにしたなすを、オリーブオイルで焼く。
  2. 2 火が通ったらさつまいもを加えてこしょうをふり、バルサミコ酢・砂糖・バターを加える。
    全体に味をからめたら、できあがり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310025504
  • 公開日:2023/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る