さつまいもとなすのバルサミコグリル レシピ・作り方
![さつまいもとなすのバルサミコグリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d80b50792ad2cce7e410a444443ee90b648507f.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- なす・さつまいも 1本
- オリーブオイル・バルサミコ酢・バター 大1
- 砂糖 小1
- こしょう 少々
作り方
-
1
さつまいもを1cmくらいの斜め輪切りにして、串でさせるくらいまでレンジ加熱する。
同じように1cm幅くらいの斜め切りにしたなすを、オリーブオイルで焼く。 -
2
火が通ったらさつまいもを加えてこしょうをふり、バルサミコ酢・砂糖・バターを加える。
全体に味をからめたら、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません