さつまいもとしめじのガーリックソテー レシピ・作り方

さつまいもとしめじのガーリックソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ベーコンのうまみも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを7~8mmくらいの輪切りにして、ラップしてレンジで約3分加熱し、やわらかくする。ベーコンは1~2㎝幅に切り、しめじは1本ずつにほぐす。
  2. 2 にんにくをみじん切りにして、フライパンでオリーブオイルと一緒に熱する。香りが立ってきたら、ベーコンとさつまいもを炒める。
  3. 3 ベーコンとさつまいもに少し焼き色が付いたら、しめじを加えて昆布茶を振り、混ぜ炒める。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310025502
  • 公開日:2023/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る