さつまいもとしめじのガーリックソテー レシピ・作り方
![さつまいもとしめじのガーリックソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1dd3b1e4c5968a98ec559bf9f6591cfb5705f4be.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもを7~8mmくらいの輪切りにして、ラップしてレンジで約3分加熱し、やわらかくする。ベーコンは1~2㎝幅に切り、しめじは1本ずつにほぐす。
- 2 にんにくをみじん切りにして、フライパンでオリーブオイルと一緒に熱する。香りが立ってきたら、ベーコンとさつまいもを炒める。
- 3 ベーコンとさつまいもに少し焼き色が付いたら、しめじを加えて昆布茶を振り、混ぜ炒める。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません