リピートしたくなる!豚チンジャオ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラスライス
- 180g
- ピーマン
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ◯塩
- ひとつまみ
- ◯ニンニクチューブ
- 2cm
- ◯酒
- 大さじ1
- ◯片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ▲オイスターソース
- 大さじ2
- ▲酒
- 大さじ1
- ▲醤油
- 小さじ1
- ▲砂糖
- 小さじ1
- ▲鶏ガラスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは種を取り、細切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 豚バラは適当な大きさに切る。フライパンに切った豚バラと◯の調味料を入れよく揉み込む。
-
- 3
- 2にごま油を入れ、中火で炒める。
-
- 4
- 豚肉に焼き色が付いたら、端に寄せて、ピーマンと玉ねぎを入れて炒める。
-
- 5
- しんなりしてきたら、▲の調味料を入れて、とろっとしてきたら完成!!
おいしくなるコツ
豚バラではなくて豚こまでも美味しいです!
きっかけ
青椒肉絲の気分で作ってみたらご飯止まらなくなりました!!