アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と肉だんご煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ボリューミー。

材料(3人分)

切り干し大根
30g
冷凍肉だんご
12個
冷凍いんげん
6本
砂糖
小2
しょうゆ
大1半
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根をサッと洗って鍋に水と一緒に5分ほどいれておく。
    にんじんを千切りにして加える。
  2. 2
    ①に砂糖・しょうゆ、鶏だんごを加えて10分ほど弱火で煮る。
    半分に折ったいんげんを加えて1~2分煮る。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2023/08/14

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする