旨すぎ優勝!ゴーヤチャンプル2023 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- ウインナー
- 2本
- サラダ油
- 大さじ2
- 豆腐
- 1パック150g
- ◯顆粒和風だし
- 大さじ1/2
- ◯塩
- 小さじ1/4
- ◯ブラックペッパー
- 10振り
- 卵
- 2個
- かつお節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- ゴーヤは半分に切り、スプーンで種とワタを取り除く。2.3mm幅の半月切りにする
-
- 2
- ウインナーは斜め薄切りにする。豆腐は2cm角くらいに切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて強火に熱し、ゴーヤとウインナーを炒める
-
- 4
- ゴーヤに油が回ったら豆腐を加える。◯の調味料を加えて調味する
-
- 5
- 卵を割り入れてざっと混ぜ火を通す
-
- 6
- 器に盛りかつお節をかけて出来上がり!
きっかけ
2023/07/29(土)の夕食に作りました。
夏はやっぱゴーヤチャンプルでしょ♡
沖縄行きたーい!
フライパンで炒めるだけ簡単!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏はやっぱゴーヤチャンプルでしょ♡
沖縄行きたーい!
フライパンで炒めるだけ簡単!