おいしいスッパさ! しそジュース(濃縮タイプ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てんこ4649
「すっぱいジュースが好き!」という方におすすめのレシピです。
毎日お酢を摂ると体内脂肪が減少するとか、、、♪
ジュース1:水2〜3 お好みで!

材料(約2リットル人分)

赤紫蘇
300g
砂糖
750g
米酢
380cc
1500cc

作り方

  1. 1
    水で洗った紫蘇の葉をザルにあげて水気を切る。
  2. 2
    材料を計量する。
  3. 3
    大きめの鍋に水を入れ、沸騰したら紫蘇をいれ15分煮出す。
    一旦火を止め、しその葉を取り出す。
    砂糖を加えて煮溶かす。
  4. 4
    ザルで3を濾しボウルに移し、お酢を加える。
    保存瓶に入れて、冷めたら冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

まろやかな酸味にしたい場合は、手順3で砂糖と一緒にお酢を加えてください。

きっかけ

お酢を使った飲み物を作りたくて、店頭に赤紫蘇が出ていたので作りました。

公開日:2023/07/23

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉酵素ジュース
料理名
しそジュース

このレシピを作ったユーザ

てんこ4649 家族の美味しい~が聞きたくて今日も頑張る気持ち満々! 手がかからなくて豪華に見えるお料理レシピ大募集中♡f^_^;) さて、今日は何を作ろうかな~♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする