鶏肉とピーマンの白だし煮 レシピ・作り方

鶏肉とピーマンの白だし煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
カラフルに♪

材料(3人分)

  • カラーピーマン2色・ピーマン 1/2個
  • 鶏モモ肉カット 200g
  • しめじ 30g
  • 白だし 大1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 各ピーマンを1cm幅くらいに切る。
    しめじをほぐす。
  2. 2 水、白だしを煮立て、鶏肉と①を弱火で10分くらい煮る。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310025032
  • 公開日:2023/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/07/11 02:32
    鶏肉とピーマンの白だし煮
    ジョンとポーク様、鶏肉とピーマンの白だし煮を作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る