材料(5人分)
- えのき
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚こま肉
- 300g
- 市販の焼肉のたれ
- 150ml〜
- 温かいご飯
- 5人分
- 紅生姜
- 20gくらい
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを切り落とす。3.4cm長さくらいに切って食べやすくほぐす
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る
-
- 3
- フライパンにえのき、玉ねぎ、豚肉を入れて強火で炒める
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら焼肉のたれを加えて絡める
-
- 5
- 器にご飯を盛り、4を乗せる。紅生姜を乗せて出来上がり!
きっかけ
2023/06/14(水)の夕食に作りました。
大好きな豚丼!
最近えのきを入れるのにハマってます。
美味しいーの♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大好きな豚丼!
最近えのきを入れるのにハマってます。
美味しいーの♪