大根とじゃがいものトマトポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
安い食材組み合わせで、おしゃれな簡単ポタージュ。冷製でもOK。乳製品不使用。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個
じゃがいも
小1個
大根
1センチ
トマト缶
大さじ3
大さじ2
野菜ブイヨン
小さじ1
150ccくらい
にんにく
1片

作り方

  1. 1
    スライスした玉ねぎ、大根、じゃがいも、にんにくに油とトマト缶をかけ、レンジで5〜6
    分加熱。
  2. 2
    ミキサーに入れ、ブイヨンと水も加える。
  3. 3
    30秒ほどミキサーにかけて、なめらかになれば完成。

おいしくなるコツ

塩胡椒は好みで。 ハーブを加えても美味しい。

きっかけ

節約で美味しいものを。

公開日:2023/05/23

関連情報

カテゴリ
野菜スープトマトスープコーンスープ・ポタージュ冷製スープ大根

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする