材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1
- 玉子
- 1個
- 増えるわかめ
- 30g
- 水(うどん用)
- 300cc
- 水(玉子用)
- 300g
- 水(増えるわかめ用)
- 100cc
- ★酒
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★ほんだし細粒
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
- ★水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水と玉子を入れゆで卵を作ります
-
- 2
- 鍋に水を入れ冷凍うどんを茹でザルに揚げ水を切ります
-
- 3
- ボウルに水を入れ増えるわかめをふやかします
-
- 4
- ボウルに★を入れ良く混ぜ合わせます
-
- 5
- 器に水を切ったうどん、茹で卵、わかめを乗せます
-
- 6
- 5に4をかけ、混ぜ合わせたら完成です