簡単ぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にくみ☆
お昼ご飯に良いです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1
玉子
1個
増えるわかめ
30g
水(うどん用)
300cc
水(玉子用)
300g
水(増えるわかめ用)
100cc
★酒
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★ほんだし細粒
小さじ1
★塩
少々
★水
100cc

作り方

  1. 1
    鍋に水と玉子を入れゆで卵を作ります
  2. 2
    鍋に水を入れ冷凍うどんを茹でザルに揚げ水を切ります
  3. 3
    ボウルに水を入れ増えるわかめをふやかします
  4. 4
    ボウルに★を入れ良く混ぜ合わせます
  5. 5
    器に水を切ったうどん、茹で卵、わかめを乗せます
  6. 6
    5に4をかけ、混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

お昼に食べたくて作りました

公開日:2023/05/07

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

にくみ☆ ズボラなので笑 簡単!早く!でも、美味しい!と言ってもらうように心がけてます( ◜◡◝ ) 作ったよ!作りましたよ!をどしどし意見、感想を頂けると嬉しいです⤴︎⤴︎⤴︎ よろしくお願いしますʕ•̫͡•ོʔ•̫͡•ཻʕ•̫͡•ʔ•͓͡•ʔ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/28 22:17
ご馳走さまでした。
shincook

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする