作り方
-
- 1
- プロセスチーズは小さめに切り、パセリは刻む。
ホットケーキミックスと1歳ブイヨンは合わせておく。
-
- 2
- ボウルに絹ごし豆腐と卵を入れ、よく混ぜる。さらに、ホットケーキミックスと1歳ブイヨンを合わせておいたものも加え、混ぜ合わせる。
-
- 3
- プロセスチーズとパセリを加え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
-
- 4
- 油を170℃に熱し、生地をスプーンですくって落し入れる。中まで火が通り、きつね色になったら完成。
きっかけ
弊社商品”1歳からの野菜ブイヨン”を使うレシピをアップしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズも入っていて栄養もバッチリなので、小さいお子様から、成長期の子どもの補食としてもオススメの一品です。