材料(3人分)
- 鶏のもも肉
- 800g
- にんにく
- 小さじ1杯
- しょうが
- 小さじ1杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- 中華だし
- 8g
- 酒
- 大さじ1杯
- 片栗粉
- 50g
- 米粉
- 30g
- レタス
- 1/4個
- キャベツ
- 1/8個
- ブロッコリースプラウト
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 鶏のもも肉を切り、ボールに入れる
-
- 2
- にんにく、しょうが、醤油、砂糖、中華だし、酒を入れて揉み込む
-
- 3
- 30分ほど寝かす
-
- 4
- 片栗粉と米粉を混ぜて、からあげ粉を作る
-
- 5
- 鶏のもも肉にからあげ粉をつけ、180度の油で4分ほど揚げる
-
- 6
-
- レタス、キャベツ、ブロッコリースプラウトを添えて完成
おいしくなるコツ
30分ほど寝かして、調味料の味を染み込ませること
きっかけ
からあげをたくさん食べたいと思い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません