材料(2人分)
- 鶏胸肉 一口大
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1\2個
- 大根おろし
- 1\3本
- エリンギ
- 2本
- ☆水
- 150cc
- ☆めんつゆ 2倍濃縮
- 50cc
- ☆生姜 おろしたもの
- 小さじ1
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- ネギ
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉、玉ねぎとエリンギを一口大に切って油で炒めます。塩胡椒を軽く入れます。大根はすりおろしておき、☆の材料を混ぜておきます。ある程度炒めれたらネギの小口切りを入れます。
-
- 2
-
- 火が通ったら☆の材料を入れ、大根おろしを入れます。
-
- 3
-
- 混ぜ合わせてお皿に盛って完成です。
おいしくなるコツ
分量に気をつけてください。
きっかけ
エリンギが余ってたので入れてみました。