アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉とエリンギ玉ねぎのみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Getbusylivingworld
簡単さっと作れて美味しいみぞれ煮!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉 一口大
1枚
玉ねぎ
1\2個
大根おろし
1\3本
エリンギ
2本
☆水
150cc
☆めんつゆ 2倍濃縮
50cc
☆生姜 おろしたもの
小さじ1
塩胡椒
ひとつまみ
ネギ
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉、玉ねぎとエリンギを一口大に切って油で炒めます。塩胡椒を軽く入れます。大根はすりおろしておき、☆の材料を混ぜておきます。ある程度炒めれたらネギの小口切りを入れます。
  2. 2
    火が通ったら☆の材料を入れ、大根おろしを入れます。
  3. 3
    混ぜ合わせてお皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

分量に気をつけてください。

きっかけ

エリンギが余ってたので入れてみました。

公開日:2023/04/28

関連情報

カテゴリ
エリンギ大根お弁当のおかず(大人用)低カロリーおかず鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

Getbusylivingworld 長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫ Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/03 21:29
参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
ザズー
つくレポありがとうございます! 美味しく作って頂き嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする