アプリで広告非表示を体験しよう

【赤ワインに合う】豚こま肉と小松菜のゴマ油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやなおちゃん(返レポします)
旬の小松菜!ゴマ油で炒めると美味しすぎ。
みんながつくった数 11

材料(1人分)

豚こま切れ肉
100g
小松菜
ひとつまみ
ゴマ油
少々
醤油
ひとまわし
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、茎と葉に切り分け、長ければそれぞれ半分に切る。
  2. 2
    フライパンをあたため、ゴマ油を入れ、豚こま切れ肉を炒め、続いて、小松菜を茎、葉の順に入れて炒める。

    火が通ったら、醤油をかけ、塩コショウして出来上がり!

きっかけ

豊作の小松菜、家にあるもので。

公開日:2023/01/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

あやなおちゃん(返レポします) いつも有難うございます。自宅と実家の2軒を行ったり来たり。実家畑で収穫した野菜の消費に困った時に楽天レシピに出会いました。レシピ参考にさせてもらってます。 拙いレシピにつくレポ有難うございます。承認はスタンプにて。返レポさせていただきます。

つくったよレポート( 9 件)

2024/05/11 21:26
あやなおちゃんさんこんばんは♪とてもおいしくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡
Diamond.K
2023/12/26 11:27
とても美味しかったです!ご馳走様でした☆(*^^*)
mamacream

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする