白菜とかまぼこの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は、2cm幅に切る。
かまぼこは、薄く切る。 - 2 鍋に水を入れ火にかけ、白菜を入れ、沸騰したら3分ほどで弱火にして、かまぼこを入れ、味噌をとかす。
- 3 2のガス火を消し、味噌汁をお椀に入れて、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
iinu(レポ返します)2024/01/30 13:37参考になりました!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
-
Diamond.K2024/01/19 01:17あやなおちゃんさんこんばんは。とても美味しくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♬
-
libre*2023/10/19 09:48美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
料理初心者丸2023/01/15 10:00うまくできました