焼きバナナをのせたフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
バットに※(牛乳、卵、砂糖)を入れてよく混ぜて、卵液を作る。
バナナは1センチ幅に輪切りする。 - 2 4等分に切った食パンを卵液につけ、何度か裏返し、15分ほどつけたままにして、両面に卵液を染み込ませる。
-
3
フライパンを熱して、バターを入れ溶かし、2の食パンをバットから出し弱火で焼く。
フライパンの隙間で、バナナも少し焼く。 - 4 食パン両面に焼き色がつけば火を消し、皿にのせ、焼いたバナナをのせ、はちみつをかけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/08/07 15:29おいしかったです♡
-
かすみ草8412023/06/01 21:05美味しく作ることが出来ました。
-
libre*2023/05/04 15:18美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
sweet sweet ♡2023/03/27 18:15あやなおちゃんさん♪こんにちは✧˖°朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆テンション アップてす⇡⇡*୧⃛꒰ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ꒱ ୨⃛