アプリで広告非表示を体験しよう

酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
【Suuちゃん クッキング♪】
中華料理の酢豚です

材料(4人分)

玉ねぎ
2個
にんじん
1/2本
ピーマン
200g
しいたけ
100g
豚肉
450g
しょうが(豚肉用)
小さじ1杯
醤油(豚肉用)
小さじ1杯
酒(豚肉用)
小さじ1杯
片栗粉(豚肉用)
大さじ5杯
中華スープ
400cc
大さじ6杯
醤油
大さじ6杯
砂糖
大さじ6杯
ケチャップ
大さじ3杯
ごま油
大さじ2杯
水溶き片栗粉
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマン、にんじん、しいたけを小口切りにして中火で6分ほど炒める
  2. 2
    豚肉を角切りにして、しょうが、醤油、酒で味をつける
  3. 3
    片栗粉をまぶして180度の油で分ほど3分ほど揚げる
  4. 4
    豚肉と野菜を中華スープ、酢、醤油、砂糖、ケチャップ、ごま油で味をつける
  5. 5
    水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成

おいしくなるコツ

調味料が多いですが、一つずつしっかりつけて下味をつけること

きっかけ

中華料理が食べたいと思ったので作りました

公開日:2022/12/20

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

【Suuちゃん クッキング♪】 60代の主婦です。毎日の「料理レシピ」を載せていきます。 2日に1つほどの投稿ペースで行っていきたいと思います(^^) 和食、洋食、中華、デザートなど、なんでも挑戦したいと思います。 良ければフォローよろしくお願いいたします(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする