鱈と野菜の水炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
【Suuちゃん クッキング♪】
鱈を使った美味しい鍋です

材料(4人分)

にんじん
1/2本
白菜
1/4束
小松菜
1束
しいたけ
4個
昆布
1枚
50cc
700cc
4切れ
もやし
1袋
ごまダレ
適量
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    にんじん、白菜、小松菜、しいたけを小口切りする
  2. 2
    鍋に昆布、酒、水を入れて出汁を作り、沸騰させる
  3. 3
    上記の具材と、半分に切った鱈(4切れ✕2)、もやしを入れる
  4. 4
    中火で10分ほど煮込む
  5. 5
    鱈の色が変わるまでしっかり煮る
  6. 6
    器に盛り付け完成

おいしくなるコツ

お好みでごまダレやポン酢をかけて食べると美味しいです

きっかけ

寒くなってきたので、鍋をつくろうと思いました

公開日:2022/12/16

関連情報

カテゴリ
水炊き

このレシピを作ったユーザ

【Suuちゃん クッキング♪】 60代の主婦です。毎日の「料理レシピ」を載せていきます。 2日に1つほどの投稿ペースで行っていきたいと思います(^^) 和食、洋食、中華、デザートなど、なんでも挑戦したいと思います。 良ければフォローよろしくお願いいたします(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする