キャベツじゃないよロール白菜 レシピ・作り方

キャベツじゃないよロール白菜
  • 約30分
  • 500円前後
わーちゅん
わーちゅん
ジュワッとジューシーなロール白菜!

材料(2人分)

  • 白菜 5枚
  • 鶏ひき肉 350g程度
  • 玉ねぎ 1個
  • パン粉 大さじ3
  • お塩(肉ダネ用) 小さじ1/2
  • こしょう ひとつまみ
  • お水 800cc
  • コンソメ 大さじ1.5
  • お塩(スープ用) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜を耐熱皿に入れて、ふんわりラップをして、600Wの電子レンジで5分加熱する。
  2. 2 白菜の粗熱をとっている間に、玉ねぎをみじん切りにして、600Wの電子レンジで1分加熱する。
  3. 3 ビニール袋に鶏ひき肉、玉ねぎ、パン粉、お塩、こしょうを加えてよく混ぜ合わせて、肉ダネを作る。
  4. 4 白菜に肉ダネを乗せて包むように巻いていく。
  5. 5 フライパンに巻いた面を下にして、お水、コンソメ、お塩を入れて弱火で20分煮る。

きっかけ

ロール白菜にチャレンジ!

おいしくなるコツ

白菜で巻きやすくするためによく加熱する。

  • レシピID:1310024048
  • 公開日:2022/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ コンソメ白菜スープ白菜ロールキャベツ全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る