手作りパンケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールの中に、ケーキミックス粉、豆乳を入れ、泡立て器で、だまがなくなるまで混ぜる
- 2 フライパンにボールの中身を入れ、弱火〜中火で両面を3分ずつ焼いてパンケーキを作る
- 3 パンケーキを皿にうつす
- 4 マスカルポーネチーズを表面に塗る
- 5 ホイップクリームを全体につける
- 6 カットした冷凍いちごとバナナを乗せる
- 7 チョコシロップを適量かけて完成
きっかけ
食後に甘いデザートが食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
初めに泡だて器で粉のだまが残らなくなるまでしっかり混ぜて下さい。 そうすることで薄めでしっとりした焼き上がりになります。
- レシピID:1310023901
- 公開日:2022/11/08
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません