食感を楽しむポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきじゅん
じゃがいもをマッシュしないポテトサラダを作りました。

材料(4人分)

じゃがいも
中2個
ブロッコリー
1/5房
1個
マヨネーズ
大さじ2
しお
ひとつまみ
こしょう
ひとふり
プチトマト
4つ

作り方

  1. 1
    ゆで卵をつくる。
  2. 2
    ブロッコリーは小房にわけて耐熱容器に入れラップをしレンジ500wで1分半〜加熱する。(普段のブロッコリーの加熱時間で良いです)
  3. 3
    じゃがいもは皮をむき細切りにし、水につけておく。
  4. 4
    3 のじゃがいもの水気を切り、耐熱容器に入れてラップをしレンジ500wで4分加熱する。
    (透明になるまで加熱する。加熱しすぎると和えたときに潰れてしまうので様子を見てください)
  5. 5
    ゆで卵の殻をむきフォークで粗く潰す。
    マヨネーズ、しお、こしょうを加えてよく混ぜる。
  6. 6
    4、5を合わせたら完成。プチトマトを添えます。

おいしくなるコツ

じゃがいもを加熱しすぎないこと

きっかけ

いつもと違ったポテトサラダにしたかったから。

公開日:2022/10/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいもブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ゆきじゅん 食べること、作ることが大好きな2児の主婦です。 みなさんのレシピで食卓が賑やかになっています。感謝です。 拙い文章力ですがレシピも少しずつ投稿していきます。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする