アプリで広告非表示を体験しよう

おでんリメイク お焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
もやしで。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

小麦粉
100g
2個
もやし
1袋
おでんの/ちくわ・蒟蒻・ひら天・がんも
1個
おでんつゆの残り
150cc
豚バラ肉
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おでんの残りの、ちくわ・こんにゃく・ひら天・がんもどきを1.5cm角くらいに小さく切る。
    ボウルに溶きほぐした卵と小麦粉とおでんの残りツユを混ぜ、具材ともやしを混ぜる。
  2. 2
    フライパンやホットプレートに豚バラ肉を敷いて少し焼いたら、上に②の生地を流す。
    両面こんがり目に焼いてできあがり。
  3. 3
    おでんの味が付いているのでそのままでもいいし、お好み焼きソースやマヨネーズをかけても。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2022/10/09

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする