材料(2~3人分)
- 小麦粉
- 100g
- 卵
- 2個
- もやし
- 1袋
- おでんの/ちくわ・蒟蒻・ひら天・がんも
- 1個
- おでんつゆの残り
- 150cc
- 豚バラ肉
- 100g
作り方
-
- 1
- おでんの残りの、ちくわ・こんにゃく・ひら天・がんもどきを1.5cm角くらいに小さく切る。
ボウルに溶きほぐした卵と小麦粉とおでんの残りツユを混ぜ、具材ともやしを混ぜる。
-
- 2
- フライパンやホットプレートに豚バラ肉を敷いて少し焼いたら、上に②の生地を流す。
両面こんがり目に焼いてできあがり。
-
- 3
- おでんの味が付いているのでそのままでもいいし、お好み焼きソースやマヨネーズをかけても。
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