アプリで広告非表示を体験しよう

煮魚リメイク ひじき炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
お魚の身が入っててもいい♪
みんながつくった数 3

材料(2合)人分)

2合
煮魚の残り汁
2カップ弱
にんじん・むき枝豆・ごぼう
20g
ひじきドライパック
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは縦半分→ななめ薄切り(面倒でなければささがきでも)、人参も細切りにする。
  2. 2
    米に煮汁を2合の目盛りまで入れてから(足りない場合は水を足す)、具材をすべて乗せて、混ぜずに炊飯器のスイッチを入れる。混ぜると上に乗った米が生炊きになる場合があるらしいので。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2022/10/09

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/29 18:16
美味しくできました
sa-mon
はじめまして、レポありがとうございます。とても嬉しいです。
2022/11/12 10:34
お焦げが美味しかったです。 簡単なのでまた作ります!
crstlak
レポありがとうございます。とても嬉しいです。お焦げも写っておいしそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする