ハニーレモネードポーク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ヒレ肉(ブロック) 約450g
- 薄力粉 適量
- じゃがいも 小4個
- A)レモンシロップ※ 大さじ3
- A)醤油 大さじ2
- A)みりん 大さじ2
- A)はちみつ 大さじ1強
- A)酒 大さじ1
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 豚肉は1cm幅の薄切りにし、薄力粉をまぶす。
- 2 じゃがいもは5~6mm幅の薄切りにし、5分ほど水にさらして水気をふきとり、電子レンジ600Wで3分程加熱し軽く火を通す。A)の調味料を合わせる。
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3
フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を焼く。しっかり火が通ったら、じゃがいもとA)を加え入れ、全体にタレを絡ませるようにまんべんなく混ぜ合わせる。
全体にとろみがついたら完成。
きっかけ
弊社商品“レモネードの素”でつくったレモンシロップをお料理にも活用したいと考え、うまれたレシピです。
おいしくなるコツ
※A)のレモンシロップですが、ここでは弊社商品“レモネードの素”でつくったレモンシロップを使っております。お好みのレモンシロップやスライスしたレモン、レモン汁をつかっていただいても。
- レシピID:1310023536
- 公開日:2022/08/31
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さっぱりと、酸味が効いておいしい一品です。