ハニーレモネードポーク レシピ・作り方

ハニーレモネードポーク
  • 約30分
  • 1,000円前後
kodama-ikiiki
kodama-ikiiki 楽天市場
調味料として、弊社商品“レモネードの素”でつくったレモンシロップを使っております。
さっぱりと、酸味が効いておいしい一品です。

材料(4人分)

  • 豚ヒレ肉(ブロック) 約450g
  • 薄力粉 適量
  • じゃがいも 小4個
  • A)レモンシロップ※ 大さじ3
  • A)醤油 大さじ2
  • A)みりん 大さじ2
  • A)はちみつ 大さじ1強
  • A)酒 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は1cm幅の薄切りにし、薄力粉をまぶす。
  2. 2 じゃがいもは5~6mm幅の薄切りにし、5分ほど水にさらして水気をふきとり、電子レンジ600Wで3分程加熱し軽く火を通す。A)の調味料を合わせる。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を焼く。しっかり火が通ったら、じゃがいもとA)を加え入れ、全体にタレを絡ませるようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    全体にとろみがついたら完成。

きっかけ

弊社商品“レモネードの素”でつくったレモンシロップをお料理にも活用したいと考え、うまれたレシピです。

おいしくなるコツ

※A)のレモンシロップですが、ここでは弊社商品“レモネードの素”でつくったレモンシロップを使っております。お好みのレモンシロップやスライスしたレモン、レモン汁をつかっていただいても。

  • レシピID:1310023536
  • 公開日:2022/08/31

関連情報

カテゴリ
レモネードポークソテー
kodama-ikiiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る