青のりブイヨンベイクドポテト レシピ・作り方

青のりブイヨンベイクドポテト
  • 約30分
  • 300円前後
kodama-ikiiki
kodama-ikiiki 楽天市場
青のりの爽やかさとブイヨンの旨みでお箸がすすみます。
とても簡単につくれます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 下準備:オーブンを200℃に予熱する。野菜ブイヨンと青のり(あおさ)を混ぜ合わせる。
  2. 2 じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま食べやすい大きさに切る。
    クッキングシートを敷いた天板の上に並べてオリーブオイルを回しかけ、全体にまんべんなくなじむように混ぜ合わせる。
  3. 3 重ならないように広げて200℃のオーブンで20分焼く。
  4. 4 焼きあがったじゃがいもに、野菜ブイヨンと青のり(あおさ)を混ぜ合わせたものを振りかけて混ぜ合わせる。

きっかけ

弊社商品”野菜ブイヨン”を使って作るレシピを考えています。

おいしくなるコツ

じゃがいもは20分ほどで火が通りますが、固さを見て、調理時間を調節してください。野菜ブイヨンはじゃがいも1個につき小さじ1が目安です。

  • レシピID:1310023535
  • 公開日:2022/08/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベイクドポテト
kodama-ikiiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る