青のりブイヨンベイクドポテト レシピ・作り方
![青のりブイヨンベイクドポテト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d13436d47f2972e91561e4bc43a1f2c9ad8df738.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 下準備:オーブンを200℃に予熱する。野菜ブイヨンと青のり(あおさ)を混ぜ合わせる。
-
2
じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま食べやすい大きさに切る。
クッキングシートを敷いた天板の上に並べてオリーブオイルを回しかけ、全体にまんべんなくなじむように混ぜ合わせる。 - 3 重ならないように広げて200℃のオーブンで20分焼く。
- 4 焼きあがったじゃがいもに、野菜ブイヨンと青のり(あおさ)を混ぜ合わせたものを振りかけて混ぜ合わせる。
きっかけ
弊社商品”野菜ブイヨン”を使って作るレシピを考えています。
おいしくなるコツ
じゃがいもは20分ほどで火が通りますが、固さを見て、調理時間を調節してください。野菜ブイヨンはじゃがいも1個につき小さじ1が目安です。
- レシピID:1310023535
- 公開日:2022/08/31
関連情報
![kodama-ikiiki](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9badc5b3e719c2fb93822dfecdf249202fd052e8.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とても簡単につくれます。