アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜♡切昆布のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えなのだいどころ
調味料1:1で簡単!優しめの味付けで箸休め・副菜に。濃いめの味付けでご飯どろぼう・日本酒のアテに!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごま油
大さじ1
にんじん
1/3本
しいたけ
小2つ
切りこんぶ
1パック(目分量150gくらい?)
砂糖
大さじ1
濃口醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と椎茸は細切りにする。
    切昆布は長ければ食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を温めて中火で人参と椎茸を炒め始める。
  3. 3
    油が回ったところで切昆布も投入。
    お好みの柔らかさまで炒めてください◎
  4. 4
    炒まったら火を最弱火にして、砂糖を入れて馴染ませる。
    馴染んだら醤油も入れて弱〜中火にして絡ませる。
  5. 5
    味見をして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

砂糖:醤油は1:1です!濃いめも薄めも自由自在♪同じ分だけ変えてください◎

きっかけ

切り昆布を調理するのは初めて。とりあえずいつものきんぴらの分量で作ってみました。

公開日:2022/08/28

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう食物繊維の多い食品の料理切り昆布しいたけにんじん

このレシピを作ったユーザ

えなのだいどころ 夫(プロの料理人)に作る、私(料理初心者)の毎日のごはんにっきです。夫の美味しいが聞きたくて毎日頑張ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/10 19:02
とっても簡単で美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー
ありがとうございます!とっても美味しそうです〜♡また作ってみてくださいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする